Весна у порога

Таня Зачёсова
Весна у порога, зима упирается —
Не хочет совсем уходить,
То дарит морозы, то снегом бросается,
И как бы еще наследить?..

Зло ветер кусает, и лёд издевается,
Стараясь, сбив с ног, уронить,
И вроде весна, только вдруг просыпаешься
Простуду успев подцепить.

И горло дерёт и от насморка маешься,
Слезятся глаза, всё болит!
А кто-то под солнцем на санках катается,
А ты дома лечишь бронхит...

Здесь мёд, молоко, из малины варение,
А в сердце есть горстка обид —
Один на один, далеко исцеление,
И друг твой к тебе не спешит...

Но солнце в окно машет весело лучиком,
Пройдут огорченья-заботы.
И небо твердит: «у тебя всё получится!»
И рядом с тобою твой кто-то...)