Игрушечная любовь

Серафима Снежина
Тебе, Оловянный солдатик,
Привет от Бумажной плясуньи,
Сейчас притворяться не будем,
Бумажные ласки мои…

Впервые я так виновато
И грустно на лампу смотрю.
Зачем я свою пустоту
С тобой разделить попыталась?

Телами своими касаясь,
Мы души согреть не смогли,
Наверное, даже враги
Друг другу ближе бывают.

Но нет, не забыть камин
Зажженный с утра хозяйкой,
И я не была печальной,
Был рядом поставлен ты.

А в отблеске огненных танцев
Ты был мне милее всех,
Хотелось узнать секрет
Твоего оловянного сердца.

И в полночь, когда ожить
Всем можно, мы вдруг полетели…
Мы этого оба хотели,
Не ведая чьей-то лжи.

И то, что влекло весь день,
Казалось, вот-вот достигнем,
Но главное мы пропустили:
Камин наш уже прогорел.

Наутро всю пыль и сажу
Стряхнула с тебя хозяйка.
А что до меня, бумажки,
Испорчено платье мое.