Лунная ночь

Анатолий Иванович Загрядский
Помнишь, любимая, ночь нарождалась,
Звёзды мерцали небесной красой.
Вышла луна и, в прудах отражаясь,
Гордо плыла над уснувшей Землёй.

Тонко в кустах напевали цикады,
Сон навевая блаженной ночи.
На дерева, у церковной ограды,
На ночь уставшие сели грачи.

Окна в домах постепенно погасли.
Ночь уложила людей на покой.
Не утихали цыганские страсти,
Долго костер догорал за рекой.

Лунная ночь над землей проплывала.
Звезды мерцали небесной красой.
Спящую землю Луна охраняла,
Гордо плыла над уснувшей землей.

Помнишь, когда мы с тобой целовались,
В небе улыбкой сияла Луна.
Помнишь, когда мы с тобой расставались,
Полная грусти была и она.

Выделите чтобы послушать:

https://www.realrocks.ru/songs/1144770