Запоздалая весна...

Сергей Из Вятки
В звёздно-синем, нежно-алым, расцветали небеса,
от зимы мы все устали: даже кошек голоса
не слышны, умолкли птицы, меркнет бледная луна –
с кем гуляешь ты, девица, запоздалая Весна?

И с каким заморским принцем, наша русская краса,
бойко за мОрем резвится... Что же там за чудеса?
Не пора, ль остановиться: в марте стало не до сна –
приходи домой, девица – запоздалая Весна...


фото из интернета
2013 год, редакция 2018 г.