Старый паяц

Андрей Данте
Это вы обозвали меня "старым паяцем", значит вы моя муза... -))

Старый паяц один,
До смерти осталось немного,
Вредность умрет последней.
Сердце болит, ей-богу,
Стонет во тьме Палладин.
Старых костюмов груды.
Вот бы дожить до лета,
Но сердце тревожит смутно,
И не сдается актер,
Страсти бушуют уже не на сцене,
Где-то там вдалеке, она уходит последней,
Слезы сами льются,
Зачем был зол и скверен?
Они всегда чему-то смеются?
Или уже воют в Гиене...?