4. Стих Пес 1975

Ольшанский Юрий
Купил дед собаку
На рынке всерьез-
Пес серым был,крупным-
Выл волком в курьез
Он смесью был волка
с овчаркой,друзья-
С цепи он сорвался
у деда не зря
Убег он от деда
Исчез навсегда-
Меня он любил лишь
в той жизни тогда
(Этого щенка дед покупал на рынке в
Гатчине у старика из Сиверской-тот
сказал деду,что его овчарка загуляла
 в лесу рядом и принесла щека от волка-
он стал выть по ночам и поднимать всю
 округу собак-поэтому он и повез
его на рынок)