Снег

Ольга-Виктория Кириллова
В городе снег идёт мокрый,
Тяжёлые снежинки , нехотя качаясь,
Оконное стекло покрыли
Вертикально-струнными ручьями.

Одинаковы снежинки в белой массе,
Но единство и похожесть эти мнимы,
Всех учили в самом первом классе -
С сотворенья мира - всё неповторимо!

В ежедневной суете мирской,
Сотканной из жизненных коллизий
Разум не приемлет сам собой
Мысль о повторяемости жизни.

Вот одна снежинка отделилась
От толпы, вращающейся в танго
И всем плоским телом растворилась
На стекле оконной рамы...

Снова после смерти будет жить
И не надо карточных гаданий -
Каплей по стеклу она бежит -
Много в жизни форм существований....