Странник водила. Рейс

Екатерина Комарова
Трасса на редкость пуста,
Путь свой держишь домой.
То леса мелькают, то поля,
Слушаешь шансон шоферской.

Каждая ямка, да кочка
Доболе знакомы уже.
Дома жена ждёт и дочка,
И мчишь ты на встречу судьбе.

Как тяжела судьба шоферская,
Пол жизни ты крутишь баранку.
Но видно доля такая,
После рейса – к жене на свиданку.

Привык ты к кабине и ветру,
К полям, что проносятся мимо.
Зовут тебя словом заветным,
Зовут тебя странник – водила.

Не виделся долго с семьёй,
В дороге скучаешь по ним.
На фото, где дочка с женой
Любуешься каждый миг.

И вот, подъезжая к дому,
Увидел ребёнка с женой.
Улыбка и голос знакомы,
Ты с рейса вернулся домой.


06.05.2010 г.