Но грущу

Сергей Сорокас
Не люблю весны начало! –
Словно рвётся с чем-то связь.
Жизнь как будто закричала,
обнажилась в крике грязь.

И кричит помойка улиц
всё пронзительней, звончей,
но друг другу улыбнулись –
солнце и тугой ручей. –

Закружило, зажурчало, –
понеслось потоком дней...
... не люблю весны начало,
но грущу весь год по ней.
1992г.

Фото автора