Ангел

Евгений Криницкий
Ангел беспечный по небу летел,
Отбившись от всех поутру.
Хотел он попасть в свой райский предел,
Но вдруг оказался в плену.

В плену у людей, их желаний и снов,
Надежд и бессмертных идей.
Услышал, как смертные молят богов,
В тени городских площадей.

Увидел своими глазами тот мир,
Что создал небесный отец.
Боль и страдания душей ощутил,
Трепет невинных сердец.

Скорей поспешил он к земному творцу.
С вопросом: - " что все же не так"?
В ответ же услышал: - "Я не шучу,
А ты просто странный чудак”.

Забудь и спокойно ступай к остальным,
Чтоб нежится в райских садах.
Мне, разреши заниматься иным,
Их гордость сжигать на кострах.

С друзьями играя в куще лесов,
Все это хотелось забыть.
Как раньше он верил в святую любовь,
Пытаясь, печаль свою скрыть.

Но жгла и щемила немая тоска,
пылая кострами внутри.
В душу закралось предчувствие зла,
Решил он навечно уйти.

Ослушавшись, пал и разбился о твердь,
С тех пор и на веки другой.
Он в спутницы выбрал черную смерть,
Осмеян людскою толпой.

Пожертвовал раем ради людей,
Принял грехи на себя.
Пал от руки немых палачей,
Всех в этом мире любя.