Пустота

Сергей Глинский
Янтарных слёз отплавляя чётки,
Огонь ютится на берегу...
Я помню ритм: раскалённо-чёткий
В завитом вихрем сухом снегу.

Клубятся паром слепые раны
И скальпель-таймер линует смерть:
Конец не найден. Ведь/мы - Титаны,
Им жёстка нега и мягка - твердь.

В глазах усталых вода играет -
Забылись слёзы? Забылся дождь?..
Любовь, Крылатая, не выбирают:
В Нигде утратишь, в Нигде найдёшь.

Корёжат небо протуберанцы:
СинЕе пламя, сильнее рёв...
Быстрее мысли - драконов танцы,
Нежнее света - вуали снов...

Луна с орбиты кружит витками:
Небыстро, плавно, как лепесток...
Воронка губ говорит с руками:
Хрипяще просит воды глоток.

Ты помнишь много и помнишь мало:
Роса смывает с ожогов гарь.
Мы были оба и Ты летала.
Остались море и в нём - янтарь.
_ _ _

Я белою пеной смываю надежды истоки...
Протекторы гарью легли на спиральном шоссе...
Взгляни на меня вне брони: светлоокий,
Весь в белом, ступаю по хрупкой росе...

Таким меня вспомнить - почти безнадежность,
Которую время стоскует на радужный фарс -
Найти под нагаром усмешки - ослепшую нежность:
Почувствовать, как беззащитен щетинистый Марс.

Раздет... Вне прыжка в неизвестность обрыва...
Тебя не пугает моя до костей нагота?...
Я чист... снова чист перед стартностью взлётного взрыва...
Остался осколок: свечение... всплеск... пустота...