Быстрей бы весна!

Сергей Лукич Гусев
Капели звонкие запели,
Стучат ночами под окном,
Ушли холодные метели,
И не пугают снегом, льдом.

Тепло стоит порой ночною,
Лишает нас покоя, сна.
Деревья спят, еще в покое,
И ждут весну, ну где она?

Все ждут, когда полезут травы,
Промчатся грозы и дожди,
Где лед, исчезнут переправы,
Ты только месяц подожди!

Водой наполнятся овраги,
И в небе будет синева.
По речке поплывут коряги,
Весенний мусор и трава.