Быть теплу!

Сергей Лукич Гусев
Зазвенели с крыши капели,
Значит рано быть теплу!
В парке дремлют молча ели,               
Распушив свою иглу.               

Здесь пока пустые кроны,
Не оттаяли стволы,         
Нет пичуг, моих знакомых,
Рядом с речкой, у скалы.

Становлюсь, как будто пьяный,
Если гляну с камня вниз,
Светом нежным осиянный,
В эти ласковые дни.

Даль, согретая под солнцем,
Нас пленяет красотой,
Отражаются оконца,
В глади тихой и речной.

Рядом с горкой там, где камни,
Где подснежничек цветет,
Сок березовый по капле,
Вдоль коры уже течет.