Весеннее солнце

Сергей Лукич Гусев
Солнце всходит рано утром -
Птицы сразу запоют.
Небо чисто, в перламутре,
Всюду тихо и уют.

И встречают, рады солнцу,
Возле речки соловьи.
Цвет набрали все бутонца,
Лепестки раскрыв свои.

Солнцу рады и сирени,
Дав чудесный аромат.
От деревьев много тени,
Листья тихо шелестят.