Весенние сны

Сергей Лукич Гусев
Отшумели в Сибири метели,
Чаще снятся весенние сны.
Все звончее ночами капели,
Рады люди приходу весны.

Пробудились травинки на сопках,
И по склонам ручьи понеслись.
На лесных необхоженых тропках
Ищет зайчиков огненный лис.

Пенье пташек несмело и робко,
Но оно до меня донеслось,
А из леса крадется на тропку,
Весь облезлый, непуганый лось.

Холодны предвесенние ночи,
Ярко светит луна среди звезд.
Веет в воздухе запахом почек,
Сладким соком от белых берез.

А с утра стою под перестуки,
Всех бегущих колес по мосту,
Снова вижу, что сны мои "в руку",
Всю весну, ледоход - наяву!