Просто Пёс Василий

Александра Зорина 1
В одном городе России,
На переулке Каменном,
Жил - был "Просто Пёс Василий",
Без дома, без хозяина
Спал под лестницею пёс,
Просто, без стеснения,
Спрятав морду, спрятав хвост
От людского мнения.
Не кому он не мешал
Просто пёс Василий
Кто мог - тот хлеба подавал,
Похлёбки выносили,
А по выходным Аглаша
Со столовки местной
Угощала Ваську кашей
И сосиской в тесте
Мальчик с детского двора
Мяч принес Василию
Вобщем, жил он "На Ура"
И, впрочем, в изобилии.
Никого не обижал
Просто пёс Василий
Потихоньку охранял
Народ свой от насилия.

В одном городе России
На переулке Каменном
Жил - был Просто Пёс Василий
Дворовым хозяином
Спал под лестницею пёс
Просто, без стеснения
Жить легко, когда плевать
На людское мнение.