Былое

Сергей Нотик
Ушли былые прелести, привязанность ушла.
Уже не бьется сердце при свиданьи.
И поглотила мелочность простого бытия
Подробности любовного квохтанья.

Забыты поцелуйчики и вздохи при луне,
Затеряны на пыльных антресолях.
Нужны ль такие глупости в текущей беготне?
Диезов нет - давно одни бемоли.

Совсем теперь не булькает и не свистит башка -
Все по уставу, распорядку, плану.
Мы разбрелись из узкого уютного кружка,
Не поддались любовному дурману.

Молчали раньше вместе, а теперь молчим поврозь,
Объятия распались - не сомкнутся.
Растеребили в клочья, чтоб уже не собралось,
Чтоб в прошлое не удалось вернуться.

12.03.2013