Процесс творчества

Хохлова Татьяна
Мысль недоношенным младенцем
На лист бумаги улеглась.
Мне никуда уже не деться,
Я под ее попала власть.
А ей, как слабому ребенку,
Так нужен врач-специалист,
Чтоб как с пеленки на пеленку
Ее ложить с листа на лист.
Но что такое? Погодите!
Нет медицины для стихов.
Тут врач -- сам автор, сам родитель,
Лекарство -- смысл его же слов.
И пища в них, и витамины,
И познавательный процесс.
Но волноваться есть причины:
Не прост весь творческий прогресс!