Пак Александру

Валентина Тен
               

Я говорю  вам «Вы» - и не иначе,
Не «догоняя» сути ваших слов.
Вы «мастер тонких линий» - это значит:
Меж нами пропасть в несколько рядов.

Мне высота не снится даже ночью.
Я – подмастерье Сущего Творца.
И лишь, когда ОН откровенно хочет,
Играю роль подручного писца.

Меня пугает высота и слава.
Мой Дух такой поклажи не снесёт.
А вами завоёванное право –
Жить на вершине – слабый Дух убьёт.

Лугов равнинных смирная овечка,
Я вместе с телом потчую и Дух,
Который иногда горит, как свечка,
Что засветил невидимый пастух.

На иерархии закон небесный
И на Голгофе я не посягну.
Я говорю вам «Вы», мне мир чудесный
Несёт шестидесятую весну.

И вам приносит пятьдесят шестую,
Но этот срок земной совсем не в счёт.
Ни сердцем, ни умом не протестую,
Что «колесо Сансары» отстаёт.

Моё конечно. Мой байке уходит
На тот виток, что глазом не достать.
Я говорю вам «Вы», смешно выходит,
Но я вам не посмею «ты» сказать.

          16.03.09         В.Тен