Радует подснежник

Сергей Лукич Гусев
Ночью снова выпал снег,
Словно сахар - белый, нежный,
Но ему назло, побег,
Показал храбрец -  подснежник.

Он поднялся на вершок,
Солнцу раскрывая крылья,
Белоснежный свой цветок,
Разукрасил снежной пылью.

Он тепла не будет ждать,
И ночами в напряженьи -
Хочется весну встречать,
Солнце для него - движенье.

Где еще не стаял лед,
Посреди долины снежной,
Радует собой народ,
Цветом белым, очень нежным.