Весна идет, весна идет!

Сергей Лукич Гусев
Зима, не угрожай метелью,
И не пугай морозом нас,
Уже осел под темной елью
От солнца разомлевший наст.

Еще окутанная снегом,
Лежит промерзшая земля.
Пока под нашим серым небом
СлышнО дыханье февраля.

В Сибири вдоволь нагулявшись,
Мороз уходит отдыхать,
По солнышку истосковавшись,
Выходят дети поиграть.

На дереве поет синица,
На солнце тихо тает лед,
Снежок сияет и искрится,
Весна идет, весна идет!