Бездомность

Сергей Савищев
Бездомность.

И ночь была,
и ночь  без  света.
Без  Лун,  без  звёзд,
одна  лишь  тьма:
Смола  остывшая  асфальта
где  вязнут  мухи  иногда.

Кто  с  человечей  крикнет   в  ночи?
"-Я  человек!  Я  сдесь!  Суда! . . . ."
Зверей  привлеч  в  том  опасаясь
не крикнет   трезвый,  пьяный  да.
Не страшно  пьяному  бродится . . .
А  как  же  мать ?  Её  дитя . . ?

"-Какая ночь  сегодня!  Боже!
Глуха,  темна,  О  благодать!-"
Так  восхитится  обыватель
Имея  дом,  дрова  и  хлеб.
Бездомным . . . Господи!  Как  страшно . . .
Одна  свобода   без  конца!
Всему  ненужность,  никому.
Вот  же  какая  в  этом  мука . . . .

Осиротелость  и  нужда . .
О  Господи   . . . Зачем  всё  это?
Детсад ,  и  школа,  выпускной . . .
Ведь  человек  ничем  ненужен,
Убивцам   разве,  для  себя,
чтобы  насытился   зверище,
что  жаждет  боли  как  услады . . .
Своей  Душе      . . . .  А  есть  Она?
Наверно  да  ,  коль  Бог  всё  видит
не убивая  а  любя . . .
"- Не убивая  а  любя . . . "
Вот  странное  в  том  выраженье ,
Непостигая то ,  живя,
Теряя  веру  бесконечно,
Но  убеждая  в  том  себя:
"-Уйти  из  жизни  грех  и  только . . . "
Хоть  жизнь  порой  так  тяжела.