Стихотворный постамент

Лесовик 2
Метеор, сгорая, разгоняет тьму…
Так и ты сгорела, ярко вспыхнув.
Ангелу  и  другу  моему  —
Стихотворный памятник воздвигну.

Памятник из слов любви моей,
Памятник моих воспоминаний,
Промелькнувших краткой жизни дней,
Сбывшихся и рухнувших мечтаний.

Но нельзя, чтобы он мрачным был.
Я хочу, чтоб он, как ты, был светел,
Чтобы чувства добрые будил
Он в людских сердцах на белом свете.

Да ещё не наступил момент
Светлого, как дух твой, вдохновенья.
И кладу пока я в постамент
Горьких слов тяжёлые каменья.

Скорбной рифмой связываю их,
Как цементом, в горестные строфы,
И ведёт рождённый в муках стих
Мысль мою опять путём Голгофы.

Постамент тяжёлым, как скала,
Из каменьев горьких получается…
С той поры, как ты от нас ушла,
Труд каменотёса не кончается.

Да всё чаще не хватает сил
Двигать эти тяжкие каменья,
Что за годы я наворотил
В горестном запале вдохновенья.

Может, всё же сжалится Судьба,
Что, отняв тебя, осиротила,
Что сожгла на входе в жизнь тебя?
Может быть, добавит всё же силы

Бед кольцо успешно разорвать
И добавит, может быть, уменья,
Горе побеждая, создавать
Светлые, с грустинкою, творенья?

Вот из них мой памятник тебе
Возведу, во что бы то ни стало,
На твоей оборванной судьбе,
На тяжёлом горя пьедестале.