Долго мы будем о том вспоминать

Лариса Семиколенова
Сколько сюрпризов готовит нам лето!
Славно,когда ещё отпуск при этом.
Хочешь - на море. А можно - рекой...
Папа подарок придумал такой:
Будем неделю по Волге мы плыть,
Плыть, и купаться, и рыбу ловить.

Весело утро проводим в Казани.
Вот и отплытия время настало...
Как получилось? И кто виноват?
Только под воду уходит мой брат.
Крик, суматоха и волны кругом.
Кто же поможет в безумстве таком?

Да уж! Страшней не бывает напасти!
Славный поход обернулся несчастьем.
Но"Арабелла" на помощь  спешит -
"Шлюпки на воду!" - Лизалин кричит.
Браво команде и всем  морякам,
Тем, кто попавшим в беду помогал!

Случай помог нам беду миновать.
Долго мы будем о том вспоминать...
-- ---

*Памяти трагедии "Българ"

Внеконкурсные стихи. 1 тур
Блиц-Молния "Счастливый случай"