Нелепое расставание

Екатерина Комарова
В конце зимы судьба свела нас вместе,
И одарила нас любовью и страстью.
Забились в унисон тогда два сердца,
Не зная как недолго это счастье.

И жизнь сыграла злую шутку,
Забросив удочку судьбы.
Быть вместе годы, не минутку
И не мгновение, увы.

Одно мгновение, нелепая  ошибка,
Хочу я заглянуть судьбе в глаза.
Но пряча взгляд и уворачиваясь зыбко,
Она кидает в пропасть нас без дна.

Надежды нет, нежданно расстаёмся,
На сердце груз, в душе печаль,
В последний раз мы страсти поддаёмся,
И жизни нас совсем не жаль.

Зачем скажи мне, почему
Так страстен был последний миг?!
Я не узнаю, не пойму
Когда зашли с тобой в тупик.

Зачем мы в страсти утопая,
Перед прощанием слились.
И что мы расстаёмся зная,
Порывам страстным поддались.

Последний день, последнее мгновенье,
Но мы ещё вдвоём с тобой.
Судьба дала опереженье,
Мы ошибаемся порой.

Ведь если мы не созданы быть вместе,
Зачем дарить нам годы счастья,
Лепить любовь как из одного теста,
Если вскоре всё-равно судьба расстаться…


Но странный случай, час настал,
Час расставания, иди!
Но ты не уходил, в дверях стоял.
Щемило сердце у тебя в груди.

Не понимаю я судьбу,
Впервые вижу я такой финал.
Прощаясь, ты говорил: «Люблю»!
И что вернёшься обещал.

Как всё же жизнь не справедлива,
Так часто в страсти утопая,
Она окажется фальшива,
К какому берегу прильнуть не зная.

И расставаясь, казалось бы, что навсегда,
Мы сердцем понимали – не на долго.
Коварна и так не справедлива судьба.
На сердце боль и на душе тревога.

И после долгих лет, мечтая о семье,
Вот так нелепо расстаёмся.
Один вопрос задам судьбе:
«Зачем быть вместе на века клянёмся»?!


08.02.2010 г.