Стадный эгоцентрик

Леонид Хорош
С каждым – ласков.
Как в борделе.
Сослуживцы! И родня!
Как же вы мне надоели!
А нельзя ли – без меня?

Чтобы к каждому придурку
Не придумывать подход,
Не играться чтобы в жмурки,
Чтобы быстро,
Чтоб вперёд,

Без капризов чтоб, по делу,
Distance, сдержанность, покой!

Оскорбились:
– Ишь ты, смелый!
Пожалеешь, что живой!

Правду молвили! Постиг я
В полноте
Их правоту.
Сколько раз кусал я фигу –
Вспоминать невмоготу!

Сколько
Без меня смеялись –
Нет бы чтобы подождать!
Сколько мейлами менялись,
Сколько кофе насосались,
Сколько раз не поругались –
Как не вспомнить "иху мать"!

Я же, блудный эгоцентрик,
В одиночку
Быстро сох.
Под дождём
Своих же реплик,
Вроде 
"Мир  бесстыдно плох!"

… Что ж, вернусь!
Приду с поклоном.
Получите, мол, назад
Эгоиста-чемпиона,
Что не может жить вне стад.