Родителям

Оксана Соторова
- Поиграй со мной, мама...
- Мама занята, дочка.
  Опустели карманы -
  Поработаю ночью.

- Я разбила колено...
- Там в аптечке лекарство.

- Мама, я заболела...
- Перестань притворяться!

- Двойку я получила...
- Ох, с тобой лишь морока,
  Мама занята, видишь,
  Делай лучше уроки!

- Я люблю его мама,
  Только он ведь не любит...
- Боже, как я устала,
  Хватит маяться дурью!

Отчего-то порой забывается истина,
Что родить только мало, чтобы зваться родителем...