Горизонт событий

Женя Пашков
Заметает снегом горизонт событий,
Точку невозврата, подступ рубежа,
Место, где я замер в полный рост отлитый,
Пятками врезаясь в лезвие ножа.

Это очень остро, понимаешь остро,
Нестерпимо, только мне не выбирать,
Где, на лобном месте, мне босому просто,
По булатной грани лезвия ступать.

На бульварной стрелке яркого проспекта?
У театра Глобус - быть или не быть,
Гамлетом - предтечей модного проекта,
На киноэкранах Фениксом ожить?!

Нас торопит время, так неумолимо!               
Вновь неся потери, вдаль спешит отряд, 
Молча пролетая в вечной рубке мимо,
Выбитых до срока из седла солдат ...

Дайте мне гитару, громовым раскатом,
Вырву я из сердца музыку и стих!
Я хочу сегодня, Вас, просить ребята -
Собирая камни, помнить о живых!

Заметает снегом горизонт событий,
Точку невозврата, подступ рубежа,
Место, где я замер всем ветрам открытый,
Замер от восторга, даже не дыша!

Фото: «Дни Высоцкого в Новосибирске», Сергей Ясюкевич