Вьюга

Ирина Богдановская 2
Вы хотите полетать
На метле, как Маргарита?
Ненадолго ведьмой стать?
В путь тогда – окно открыто…
…Синей ночью вьюга кружит,
Землю сковывает стужа…
Чьё-то позднее окно:
Дымно там, полутемно,
Много собралось гостей
(Повод – чей-то юбилей),
Ищут истину в вине,
Бесы пляшут на стене…
Полетим… Ещё окно –
Мы попали в казино.
Этот – крупный куш сорвал,
Тот – бездомным нищим стал.
Вьюга, вьюга завывает…
Рядом в окнах ЧТО мерцает?
Вот экран, за ним другой –   
Клуб компьютерный ночной.
Виртуальная игра,
Наркоманская игла…
Вот – художника приют,
Долго свет не гаснет тут:
Спешно трудится эстет
Над рекламой сигарет.
Пейзажистом быть мечтал –
Выполнять заказы стал…
И окно очередное –
За столом собрались трое,
Пьют с просфоркой сладкий чай
И попасть мечтают в рай…
Вьюга кружит над страной,
Над тобой и надо мной…
…На дворе темным-темно,
И ещё одно окно:
Тихо дремлет там ребёнок,
Рядом – мячик и слонёнок.
Как ты мирно, сладко спишь…
Кем ты вырастешь, малыш?..

2007

Полистать и заказать книгу автора "Древо жизни" можно здесь http://www.radoslovo.com/drevo-gizni/#cc-m-product-7271108984