Яма

Алексей Вагапов
Когда ты ровно идёшь по пути,
И шаг ты свой отчётливо слышишь,
Не стоит глядеть за спину себе,
Вдруг яму впереди не увидишь.

Упадёшь вдруг ещё, поранишься лихом,
Вперёд далеко не сможешь смотреть.
И чем чаще в ямы падать ты будешь,
Тем меньше внутри ты будешь гореть.