О море, море!..

Верона Шумилова
Внемлю природе, стою на прибрежной
              Жёлтой косе
И обнимаю Вселенную нежно
              В чистой росе.

Дивное диво!  Волна глухо стонет, -
              Вот и прибой!
Вскоре он в водах бездонных утонет…
              Стихнет тот "бой".

Я восхищаюсь! Ликую без меры:
              Море у ног…
Снова терзаюсь я в поисках веры:
              Кто же всё смог?

Эти красоты и эти картины
              Кто изваял?
Это ведь сказки! Это былины!
              Это и явь!

В небе высоком седые отары –
             То – облака…
А над пучиною гордые скалы
             Смотрят в века…
      _______________