Докладная на стол Апостолу Павлу!

Анатолий Иванец1
                *  *  *          
               Евангелие под вечер,
             Раскрыл я, полгода назад.
             Учебник судьбы человечьей,
             Звал в Вечный и Райский сад!

                Господь дал НОВУЮ заповедь,
                Перед Вознесеньем своим -
                - Любите друг друга Вечно!
                -КАК?
                -Решать вам самим!

              А после - Великий Апостол
              Нам разъяснил, что к чему:
             -Вот, раздам, что имею -
              И это - НИЧТО!

                - Вот, Верою гору сдвину -
                И это - НИЧТО...
                - Сожгусь,во Славу Господню -
                И это - тоже НИЧТО!

             - Кимвал я, глухо звучащий,
               И звук, каким звякает медь...
               ЛЮБОВЬ!!!
               Безмерную в сердце -
               Надо всю жизнь иметь!

                Как юноша, взором горящим,
                Предстал пред любимой моей,
                О многом, ей говорящим,
                Хотел я поведать ей.

               Глаголы жизни прекрасной
               Положить на алтарь не зря!
               А любимая - улыбалась,
               Ни слова не говоря...

                Хожу с пылающим сердцем,
                НЕ слышу, ни да, ни нет!
                Стук - в закрытую дверцу!   
                Лепта - из двух монет...

                Где разговор о коляске!
                Где споры, по существу!
                О распашонках! Пелёнках!
                Подгузниках! Вате! Клеёнках!
                И - детскому естеству.

                ГОСПОДИ! Всё - ладОм!
                Прибран и выметен ДОМ!
                Но - непониманье кругом???

                НАДЕЖДЕ,
                МЕЧТЕ беззаветной,
                Моей ЛЮБВИ безответной,
                Нет отклика - в СЕРДЦЕ другом!!!

                аи1   
                Каневская