Как это всё случилось?..

Сергей Михайлович Маслов
Как это вышло - я пойму теперь едва ли -
Ведь столько лет скользили где-то рядом...
Друг другу знаков никаких не подавали
Ни полувздохом мы, ни полувзглядом...

Сто раз мы транспорт, может, вместе ожидали,
Иль в очереди были за товаром,
Крутились, мучились, страдали... Ощущали,
Что бестолково жизнь проходит даром...

Но вот судьба своим крылом и нам взмахнула,
И как-то мы с тобой прозрели дружно:
Тебя о чём-то я спросил, а ты кивнула,
Мы поняли, что нам для счастья нужно!

Друг друга долго мы совсем не изучали,
Всё было ясно даже без анкеты...
Но я уверен: вряд ли часто вы встречали
В истории подобные сюжеты.

Теперь мы вместе и, надеюсь я, навечно.
Мы счастливы друг с другом и любимы...
Бегут года и жизнь уходит быстротечно,
Так будем же достойны той любви мы!

12.03.2013.