Узнают?

Татьяна Туль
В сиреневом море цветущих трав
белый парус - глаза беркута
на миг отразили, как ветер
треплет рубаху идущего полем...

Чёрный задумчивый смерч завис в синеве,
прошитый лучом: идущий
поднял глаза - в них отразился
Силуэт парящего беркута...

Нечего им делить:
горизонт - черта
меж землёй и небом -
зовёт обоих.

...Интересно,
если встретятся там, за чертой -
отразившись в глазах друг друга,
узнАют, вспомнят?

Или их разделят
прилавок или конторка,
и оловянные шторки век
с лязгом обрушатся на глаза?