Размышление о себе

Ольга Манк
Как трудно быть гордой и независимой,
И неприступной и независтливой.
Не видеть достоинств особых в других
И слабость людскую прощать.
Быть тоже как будто одной среди них
И все же безмерно скучать.
Я сплетни терпеть не могу,
Это мерзость, судачить о друге, которого нет
А также открыть не могу свою нежность,
Чтоб глупую лесть не услышать в ответ.
Снова проносится где-то пророчество
«Хочешь быть счастлив, будь им всегда».
Я полюбила свое одиночество
В нем моя радость, в нем и беда.
Ложь и цинизм не приемлю я сызмальства
Слово держать – непреложный закон
Игры в интриги, корысть и несдержанность
Часто претит мне в породе людской.
Если ты друг, как собака будь предан,
Женщина, выбери мудрость змеи,
Радость и горе со мной раздели.
Слово хорошее сердце согреет мне
Мудрый совет, вот что я оценю.
Если деньгами пытаешься мерить ты
Все отношенья срублю на корню.