Гость

Авсень
Коровка божья – гость всегда желанный;
её неспешная пробежка по стеклу
оконному – как мысли долгожданной
узор: добро не подначально злу.

Её стремленье славное к свободе
напоминает мне, как ворожба,
что в утончённо созданной природе
нет ни владельца, ни раба.