Белого платья не будет...

Просто Свет
Гадкий утёнок, отличница-девочка
робко за первою партой сидит,
скромненьким бантиком блёклая ленточка
в тонкой косичке несмело дрожит.
Гладко причёсана, плохо одета,
гольфам коричневым тысячу лет…
В маленьком сердце – огромное лето,
звёздная ночь и грядущий рассвет.
Не искушайте – не выдержит взгляда,
краской – румянец и слёзы из глаз,
надо б сдержаться, но что за досада –
всё почему-то всегда напоказ.
Мама под вечер опять не отпустит,
скажет, что рано с друзьями гулять.
Сердце ранимое, полное грусти,
только о будущем может мечтать.
Кажется, нет в настоящем ей места –
куча запретов и жизнь «на потом»,
снятся ей белое платье невесты,
сказочный принц и космический дом...

Справишься, выживешь – сильная духом,
сможешь себя обрести и спасти.
Знаю я всё про тебя… не по слухам.
P.S.
Белого платья... не будет. Прости.