Приближение весны

Вера Авдеева
Вот  станет  в  апреле  высокой  вода,
И  жизнь  обновится.
Помчатся  ручьи  неизвестно  куда.
Подснежник  родится.

От  солнца  заплачет  дневная  вода,
А  ночью  примолкнет.
И  мы  в  нетерпении  нервном:  Когда
Дорога  просохнет?

И  в  даль  позовёт, и  заставит  шагать,
Почувствовать  силу..
И  всюду  мать-мачеха,
Мачеха-мать Россия.  Россия. 

13.3.13