Ты только верь!

Валентина Воеводина
     Зачем, влюбляясь, ждем любви в ответ?
              Скажи, любимый.
     Чтобы сгорела страсть за пару лет?   
              А счастье - мимо.

      Зачем, целуясь, закрываем мы глаза?
              Скажи, любимый.
      Чтобы в разгаре чувств нажать на тормоза?
              А счастье - мимо.

      Зачем, озлясь, грешим ответным злом?
              Скажи, любимый.
      Чтоб разрубить всё то, что связано узлом?
              А счастье - мимо.

      Зачем, ругаясь, истончаем слой души?
              Скажи, любимый.
      Чтобы слова упреков лавою с вершин?
              А счастье - мимо.

      Зачем, тревожась, бродим думами впотьмах?
              Скажи, любимый.
      Чтоб исковеркал наши души  страх?
              А счастье - мимо.

      Зачем?  Дай посмотреть в твои глаза.
              Ответь, любимый.
      Ты видишь, по моей щеке бежит слеза?
              А счастье - мимо.

       Пусть все слова зачем и почему
              Проходят мимо.
       Ты только верь, что я тебя всегда пойму.
              Ты верь, любимый!

       Не надо отвечать на мой вопрос,
              Не жду ответа.
       У нас с тобою всё иначе:  море грез,
              Тепла и света.