Мечта о звезде

Ирина Заставная
Была в моей душе одна мечта:
На небе темном - яркая звезда.
Казалось, только руку протяни.
И вот она твоя. Скорей бери!
Но сколько б ни тянулся я к звезде.
Она все там же в небе, вдалеке...
Наверное, таков уж мой удел:
Глядеть с земли на то, что вожделел.

12 марта 2013