Ягодицы

Александр Росляков
Басня
 
Откуда взялся у людей
Обычай, странный для зверей:
В охотку, как испить водицы,
Лизать начальству ягодицы?
Иль у начальства ниже спин
Благоухает как жасмин?
 
Одно культурное семейство,
Где свято чтился культ лакейства,
Дало немало мастаков
Лизанья властных курдюков.
Глава семьи, усопший с нимбом,
Писал стихи и даже гимны
С большим умением по части
Трафить любой текущей власти.
И так срезал упрек изгоя:
«Зато меня поют все стоя!»
 
В отца и отпрыск милый вышел:
Актер, таланта выше крыши,
Их благородиев играл
И сам снимал кинокартины,
Достиг богатства, славы, чина –
А ту же задницу лизал!
Набив губу на коммунистах,
Он после них лобзал со свистом
Царям, буржуям, сионистам;
Когда Немцов был губернатор,
Он и ему слюнявил статор.
Как составитель манифеста
Во славу названного места,
Он, засучив свои усы,
И патриарху влез в трусы;
Он бы и черту сделал милость,
Кабы не чертова брезгливость!..
 
Давно заклят как враг народа
Злодей по имени Ягода!
Но меньше ль рвется всяких лиц
У нас до тех же ягодиц?
Так почему, с какой простуды
У нас в ходу одни иуды?
И как спасти народ родной
От эпидемии срамной?
 
Не будь последним ротозеем,
Не верь талантливым халдеям
И не надейся, как лопух,
На милости культурных шлюх!