О правах заявила весна

Татьяна Алексеева 10
Усидеть взаперти невозможно.
Вновь, лишив покоя и сна,
Демонстрируя мощь, восторженно
На порог явилась ВЕСНА.

После дней неуютных, промозглых
Вдруг дыхнуло на всех теплом.
Расплескался зарёю розовой
Месяц май за моим окном.

С наступившею жаркой погодой
Встрепенулось всё, ожило,
Подчиняясь законам природы,
Задышало и зацвело.

Изумрудной фатой воздушной
Принакрылась, стыдясь, земля.
Распустились почки набухшие,
Сочной зеленью веселя.

Пробудился людской муравейник.
Пробки дачные на шоссе.
Это май легко и уверенно
Выступает во всей красе.