Как хорошо!

Тамара Осипова
Как хорошо, что завтра -  выходной!
Не надо нам спешить уж к проходной.
Не надо стены эти созерцать,
А будем мы с тобою отдыхать!

Поспим подольше, а потом пойдём
К природе, к лесу, к солнцу завернём!
Кто на коньках, на лыжах побежит,
А кто устал, тот вовсе не спешит.
Пойдёт к родным, в театр или в кино
Ведь все друзья забыты уж давно.

Всё план, работа, деньги, суета.
Не жизнь, пожалуй, а лишь маята!
Когда ж очнуться от глухой борьбы
За свет, за жизнь, здоровье, против тьмы?

Когда ж почувствовать себя частицей мирозданья,
Чтоб стало радостно от этого сознанья?
Ведь скоро, скоро солнце засияет,
Природа бережно заглянет нам в глаза.
Весна придёт, холодный лёд растает
И жизнь взмахнёт крылом как стрекоза.

Земля проталинами вся зазеленеет,
И свежий ветер нам надежду принесёт
На мир, на счастье нам мечту навеет
И тот, кто хочет  - счастье обретёт!

Как хорошо, что сердце ласки просит
Что чёрствость  не взяла тебя во тьму.
Как хорошо, что друг тебя не бросит
Хоть ты полгода не писал ему.

2009