Не спрятаться уже

Людмила Линдтроп
Не спрятаться уже... Не отвертеться
От новой неожиданной весны,
Что так бесцеремонно жжёт вдруг сердце
Нашествием любви. И погорельцу
Не справиться с огнём...

Вернутся сны,
Которые я видела когда-то,
По соннику гадая, правда ли.
Так почему сегодня воровато,
Забыв все лица, голоса и даты,
Смотрю я на весенние палаты?
… там, чуть поодаль, снова феврали.