Телефонный разговор

Дарья Воротынцева

-Алло,послушай...ты же знаешь...
-ну говори же,не томи...
-я так боюсь....ты улетаешь...
А я всю ночь как на цепи...
-Алло,скажи мне,разве можно...
Чуть всхлипнув выдохнет.....В окно..
произнесет наивно...робко:
-Я так ждала тебя...давно...
-Алло,ну где ты, не молчи же...
Скажи,что хочешь...говори..
-Ты знаешь...мне бы до Парижа...
А я всю ночь как на цепи...
-Алло,я вовсе не об этом...
Как жаль не слышишь ты меня..
-Да слышу,мне бы в Альпы летом,
Хм.....я жил бы там навернека...
-Алло,-почти уже с надрывом..
-Алло...Не слышно...тишина..
-Эй,ну что ты там ,серьезно??
Да говори,что у тебя??
-Я так хочу быть просто рядом...
И хочешь вместе хоть куда??
Я быть с тобой была бы рада
И под дождем....и у костра...
-Чудесно..я не знаю даже...
-Я слышу-слышу,говори!
-Прости я выпью...может дважды,
в ответ........гудки....
Слеза, в стакане плещет виски
Она немного не в себе...
Какие к черту Альпы,риски....
Скребутся кошки на душе...
Быть может все же до Парижа...
Но нет..."куда же я одна..."
Стук в дверь...-Ну, говори же..
-Пусти пожалуйста меня...
Открыта дверь зажжены свечи...
Немного зябко,ну и пусть...
-ты улетаешь в этот вечер?....
-нет,я уже не тороплюсь.....