Телефонные звонки

Александр Валентинович Павлов
Не ошибка - знаю точно
(телефон секрет хранит):
вот и нынче в час урочный
кто-то снова мне звонит.

Чуткий мир - молчащий, хрупкий -
я за шутки не корю,
с тишиною в чёрной трубке,
как с тобою, говорю.

Словно ты, и понимает,
и прощает тишина,
деликатная, внимает
и сочувствует она.

1994