Был неожиданным уход Андрея Панина...

Надежда Дорошук
Светлой памяти Андрея Панина...

Уходят лучшие из нас, уходят неожиданно, внезапно...
Не зная, что приготовил Бог для нас печаль,
Уходят, не попрощавшись и не успев покаяться...
Оставив грусть нам и тихую печаль...

Смерть так всегда некстати, утраты слёзы катятся...
Но главное то, что оставляет человек после себя,
Любим ли был людьми и дорог сердцу каждому,
И каково его духовное наследие для нас...

Так Богом предназначено здесь на Земле:
У каждого свой срок земного пребывания,
Приходит время и Бог нас забирает ввысь,
Когда время нашей жизни закончилось...

Такие люди рождаются так редко на земле,
Поскольку в них есть тот духовный стержень,
Они скромны, тихи, талантливы как Боги,
И оставляют след глубокий в нашем сердце...

Оставил он в душе тот след незабываемый,
Он заставлял нас размышлять о смысле бытия,
О том, что следует за всем, зачем и почему,
И каковы настоящей жизни ценности!

Актёр - серьёзный, вдумчивый, глубокий,
Глаза его - прям смотрят в душу,
Проникновенный голос, тихий, убедительный:
Да, чтоб услышали тебя, то говори как можно тише...
Сильнейшая энергия незримого воздействия на нас,
Такие не забываются, их долго помнят!

Он не был тем любителем тусовок,
Где прожигают жизнь бездарно, невпопад,
Где так все выпячиваются друг перед другом,
Сгорая до неприличия в агонии страстей!

Наверно, понимал, что в этом нет никакого смысла,
Все чувства-страсти друг перед другом оголять...
И жизнь свою положить на эту "театральность",
Что настоящее искусство в том, чтоб душу пробуждать!

Как грустно, когда уходят лучшие так рано...
Как грустно сознавать, что их уж с нами нет,
И не услышим голос проникновенно-нежный...
Не встретятся в упор наши глаза...

В живом общении не оставит отклик в наших душах …
Нам остаётся только память, воспоминания одни,
О том, что донести, Андрей, Вы так старались,
Чтоб мы задумались, как мы сейчас живём…

Усталые глаза пытаются понять, что нас тревожит,
И говорят нам лишь о том: задумайся серьёзней человек,
Всё ж глубже ты задумайся, ответь на главный свой вопрос:
Ты для чего родился... и для чего жизнь предназначена тебе?

Надежда Дорошук 13.03.13  12:45

http://blogs.mail.ru/mail/neptun2002/79B23BC5E194DC68.html