Мансарда

Ингвар Донсков
Свиток стихов - неисполненный к сроку заказ.
В зеркале - муть. А вино, словно кровь на манжете.
Солнечный свет. За окном - виноградные плети.
В ворохе прядей блеснул приоткрывшийся глаз.

Кыш, Франсуаза! По лестнице - вниз - топоток.
Снизу -"bonjour"... молоко приносила торговка.
Чёрт, чтоб её...! Получилось, конечно, неловко.
Рифма мелькнула - для тех, незаконченных строк.

Переживём... Франсуаза займётся шитьём.
Сколько надежд повидали парижские крыши!
Несколько су - за стишки к театральной афише.
Чрево Парижа. Мансарда и шляпа - внаём.