Дейлу Карнеги

Юлия Бондарева-Пишнограева
Продукт чужого мира ты,
издержка сытого довольства.
Как лицемерно учишь лжи!
Шутя, ни капли беспокойства.

Искать лишь слабые места
и, их, используя умело,
без тени праведной Креста,
направить льстивой фальши стрелы.

И не забыть улыбку - ей
ключом к словам быть для ПОВЕРИТЬ.
Король обмана и плебей,
но открываешь души-двери.

Ты кукловодом хочешь стать,
марионеток приручая,
умом для выгоды блистать,
на слабостях людей играя.

С нечестной смотришь высоты:
где совесть, искренность – не важно!
И жить советами, как ты...
Подумать нужно прежде дважды!