Ребенок заболел

Ольга Полякова 4
Ребенок заболел и сразу все затихло,
Все планы, все дела, заботы все,
Все кружится вокруг одной лишь мысли,
Что с ним, что с ним произошло?

Становится совсем, совсем неважно,
Все то, что ты планировал на день!
Вчера еще ты был и весел, и бесстрашен,
Сегодня страха  всеобъемлющая тень!

Врача скорей, скорей врача, лекарства,
Да что я, надо Господа просить!
Ты видишь все мое коварство,
Пока все хорошо, зачем Тебя молить?

Прошу Тебя, прости мне согрешенья,
Молю Тебя,  дитя мое простить!
И дай мне Бог не предавать забвенью,
Потом Его за все благодарить!